29 mayo, 2014

Croquetas de manzana y piñones

Para hoy... ¡marchando una de ricas croquetas! Esta vez he querido innovar un poquito y salirme de las típicas a las que estamos acostumbrados y he optado por esta combinación de manzana y piñones.....requetebuenas. 

¡Aviso! Son adictivas y una vez que coges una no puedes parar.

Y ahora delantal de lunar, y ¡a cocinar!


Foto: Croquetas de manzana y piñones


Ingredientes para 30 croquetas:

- 4 manzanas golden
- Media cebolla
- Un puñado de piñones
- 120 g de harina
- ½ litro de leche
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Huevo
- Pan rallado

Elaboración:

- Empezamos cortando la cebolla muy pequeña y la pochamos en una sartén, cuando esté lista la echamos en un vaso de batidora con un poco de leche para poder triturarla bien. Reservamos

- Pelamos las manzanas, las cortamos y doramos en aceite a fuego medio. Añadimos un poco de sal. Cuando estén blandas agregamos en el vaso de la batidora junto con la cebolla y trituramos un poco, no del todo.

- En la misma sartén, con un poco de aceite, echamos los piñones, los tostamos un poco a fuego lento con cuidado de que nos que nos quemen. Reservamos.

- Ponemos un poco de aceite en la sartén y echamos la masa que tenemos en el vaso de la batidora. Añadimos harina y dejamos unos minutos mientras removemos con cuidado que no se nos pegue para que se tueste un poco. A continuación agregamos la leche, que hemos calentado previamente junto con un poco de pimienta y nuez moscada,  mientras seguimos removiendo hasta obtener una masa uniforme y que no se pegue. Añadimos por último sal y los piñones a la masa.

- Extendemos la masa en un plato o fuente grande para que se enfríe. Cuando esté fría, le damos forma a las croquetas, pasamos por huevo, previamente batido, y pan rallado y ponemos a freír en una sartén con abundante aceite caliente. Sacamos y dejamos que escurran el exceso de aceite en papel absorbente.


NOTA: Para ya añadir el toque final y que quede de lujo podéis acompañarlas con un poco de salsa de mostaza y miel, que combina a la perfección. 



1 comentario:

  1. Qué receta más innovadora! Una idea estupenda para sorprender,
    Un saludo,
    Miriam

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