05 octubre, 2012

Risotto de parmesano con champiñones

Hoy os quiero presentar una receta especial para mí, ya que puede considerarse "la primera recetilla en condiciones" que hice desde que empecé a interesarme por este increíble mundillo de la cocina, y que se convirtió desde entonces en la más aclamada por mis gordos amigos y familiares cada vez que organizo una cenita. Pero a partir de ahora no tendréis excusa para más cenas, porque aquí os la dejo para que vosotros solitos también seáis capaces de prepararla.

Y ahora delantal de lunar y ¡a cocinar!

Imagen: Risotto de parmesano con champiñones.

Ingredientes para 6 personas:

 - 1 cebolla
 - 1 diente de ajo
 - Vino blanco
 - 3 tazas de arroz
 - Caldo de pollo
 - 2 sobres de queso parmesano
 - 200 g de champiñones laminados
 - Aceite
 - Sal

Elaboración:

- Comenzamos la receta picando la cebolla y el diente de ajo para dorarlo con un poco de aceite y sal en una olla grande donde vayamos a cocinar el risotto. 

- Una vez listo, lo echamos en un bol junto con un vaso de vino blanco y lo batimos con la batidora. Lo echamos de nuevo en la olla y  lo ponemos a fuego lento. 

- Cuando hierva incorporamos las 3 tazas de arroz y removemos sin parar durante unos minutos. 

- A continuación, añadimos un chorreón de caldo de pollo que hemos calentado previamente mientras revolvemos sin parar, cuando se consuma seguimos agregando caldo de pollo y vino blanco en menor cantidad mientras seguimos moviendo y así hasta que el arroz esté blando y con una textura melosa (este proceso suele durar una media hora aproximadamente, la clave está en remover sin parar durante este tiempo). 

- Dejamos reposar un par de minutos, añadimos el queso parmesano y removemos.

- Por otro lado, debemos preparar los champiñones, para ello los enjuagamos y salteamos en una sartén con aceite y sal a fuego lento.

- Una vez tenemos el risotto y los champiñones listos, servimos en un plato y ¡a comer!

NOTA: Apto para celíacos. Para los vegetarianos sustituir el caldo de pollo por caldo vegetal y también podrán disfrutar del plato.

Buon appetito a tutti :)

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